Я тоже многое читал...

Вячеслав Знакомый
Я тоже многое читал,
Но... Как-то не сложилось -
Писателем большим не стал
И что-то исказилось
У восприятья моего
И даже у видения,
Что добивается всего
Не только в сновидениях.
Герои мысленно дрались,
На шпагах, пистолетах,
Кому-то в верности клялись
(И даже при мушкетах).
Без страха приходили в сны,
Где плакали, смеясь,
И... Оставались до весны,
Нисколько не боясь.
И я подумал, что теперь
И я таким же стану,
Что проживу я без потерь
И, как бы, без изъяна.
Не получилось. Жизнь сильна.
В ней много искушения.
Бежит огромная волна
По гребню вдохновения.
Я тоже многое читал,
Но... Как-то не сложилось.
Писателем, увы, не стал,
Но доброе прижИлось.