Эпиталама

Вадим Константинов 2
                Я эту Музыку услышу...

                И немею!..

                Её нездешней глубиной
                Едва ль  не пьян...

                Когда поёт эпиталаму
                Гименею
                Из оперы "Нерон"
                Лисициан!..
                23.09.2011.


                Пою тебе, бог Гименей
                А.Рубинштейн (опера НЕРОН)

                Пою тебе, бог Гименей -
                Ты соединяешь невесту с женихом,
                Ты любовь благославляешь-
                Бог новобрачных,
                Бог Гименей, бог Гименей!

                Прославлен Нерон, невеста
                Непокорна - как невинны очи
                И как светло чело,
                Счастье, счастье-блаженство
                Новобрачным - пою тебе и
                Призываю
                Бог Гименей, бог Гименей!

                Эрос, бог Любви-
                Пусть их освещает-
                Венера предлагает
                Чертоги свои.

                Слава и хвала Кризе и Нерону!
                Пою тебе, Бог Гименей,
                Бог Гименей, Бог Гименей!