Снова эта осень

Анатолий Байков 2
Под шум дождя, под скрежет непогоды,
Простимся с умирающей природой,
Которую, до светлый, тёплых дней,
Придётся вспоминать у раскалённых до красна печей.

Мы ход времён не в силах изменить,
Поэтому придётся, с этим, как-то жить -
Морозя нос и прикрывая шапкой уши,
Разогревая быстрою хотьбой озябшие и леденеющие души.

Потом придёт Весна,и вновь подарит нам капель,
А солнышко сыграет в соловьиную свирель,
И будет на дворе тепло, а временами жарко, очень...
Ну а пока, по крыше, бесконечный дождь и жалко - осень...