Вор спокойствия

Леонид Захарков
Каждый хохяин своей головы,
Знает, что та изрекает.
Случай когда вы совсем не правы,
В пользу свою оправдает.

Смотрит хозяин на грубость ее,
Шустрый язык не накажет.
Сорит по миру он снова свое,
Мир разногласием вяжет.

Много чего, произносит язык,
Речь никогда не фильтруя.
К полной свободе беспечно привык
Словом волшебным балуя.

Что там скопилось, всегда налицо,
Пусто совсем, или мудрость.
Курицу учит как жить ей яйцо,
Или же жуткая тупость.

Нравится многим безмерно болтать,
В том находя развлечение.
Горьких плодов из сего пожинать,
Предав науку забвению.

Так и помрут не поняв что дано,
Слово к творению живое.
Но не уймут языка своего,
Мысль не оставят в покое.

Вот и творят дисгармонии сор,
Нет чистоты и порядка.
Сам своего же спокойствия вор,
Жизнь бороздит без оглядки.

Много давно уже дров за спиной,
В спорах наломанных грубо.
Только не чувствует совесть спиной,
Что справедливо, что худо.

Козни друг другу века создают,
Тех, кто толкает не видят.
С горя ругаются, злобствую, пьют,
Словом невинных обидят.

Катится мячиком в бездну народ,
Голос не слыша рассудка.
Жадность, гордыня, бездушье ведет,
Как и потребность желудка.