Свобода в -ИЗМах. Freedom, Брателло!

Юрий Кутенин
Свобода в -ИЗМах.

Свобода в -ИЗМах.
Капитализм-
скупить Тираж и сжечь.
В социолизмах -
жгли всех, не скупая.

Цветаеву - от края и до края.
Есенина.
     И глупенький Фрейдизм.
Генетика? Под корень и ботву.
Придумали? Наследеум задатки?

Семь сорок это
     -  танцы без оглядки.

Нет! Ходим только строем.
       Строим зиккурат.
Путь прямо в небо.
           Кто не рад?

Ты в небе не был?
Гагарин там летал.
И Бога в небе
          не алкал.
.
Такая Правда-Кривда-Небыль.
Любовь и -ИЗМы -
        просто ложь!

А вот Ромео, брат,
            не трожь.
Шекспир, торгующий мукой,
Иль Принц, с улыбкой
          чуть лукавой.
Вгоняют Нас стихами
              в дрожь
и в этом
    Бесконечно правы.