Захмурились зори прохладою

Олег Суворов 2
Притихли ветра беспокойные.
Поблекла и сникла трава.
Поля запестрели покосами.
Над речкою стынет туман.

Захмурились зори прохладою.
Захлюпали зябко дождём.
Дубравы шумят над полянами.
Над рыжим, подвялым жнивьём.

Не осень ли в край наш упрямится?
С холодной, ненастной порой.
С глазами небесно - зеркальными.
И медной, по пояс, косой.

Ну что ты спешишь, непутёвая?
Утюжишь степную полынь.
Кружишь над родными просторами.
И веешь дождливую стынь.

Сентябрь загулял чистой просинью,
По убранным, тощим полям.
Читаются дни ранней осени,
По рыже - бордовым кустам.

Подбелятся зори туманами.
Редеет калиновый рай.
Березы уныло - усталые,
Лелеют осеннюю даль.