О тоска без конца и без края...

Александр Корин
О тоска без конца и без края,
Бесконечная русская степь.
В этих омутах пошлого рая,
Я хочу для тебя умереть.

Подожди в этом мареве зыбком,
От утра до продажного сна.
Друг мой темной и гадкой ошибкой,
Кровь мою пожирает весна.

Много раз я мечтал о высоком,
О оплаканой чистой душе,
О небесной любви синеокой,
Выбирая слепую мишень.

Догоняя, терзая , теряя,
Только бы не очнуться в гробу.
Пусть крысёночка псы растерзают,
Ведь другого не надо рабу.