Сентябрьское кино

Александр Шаров3
Дорожка заросла крапивой -
По ней не хожено давно...
Бывало проходил здесь с милой -
Смотреть сентябрьское "кино".

Всё шло своею чередою
И я парил  в своих мечтах...
И осень, девой молодою,
Шла рядом в праздничных цветах.

Клён ардел в лучах заката,
Рябина - в ягодах-огнях!
Как первоклассники, опята
Толпились весело на пнях.

Шептались листья опадая,
О новизне и красоте...
Я, осень-деву обнимая,
С ней духом был на высоте.

Дорожка заросла крапивой
И годы уж мои не те...
Но я иду на встречу к милой!
Что б с ней побыть наедине.