Блошиный рынок

Елена Лисанова
                Ухватить я желала бы лето
                За хвост-веер, словно жар-птицу,
                Чтобы та не слиняла с приветом
                Хотя б раз – за теплом – за границу,
                Где сравнительно мягкие зимы
                И ничто не грозит оперенью.
                Мне – пускай по рождению зимней –
                Нынче хочется продолженья!

                Может быть, и рвануть вслед за нею,
                Как когда-то за приключеньем?
                Я такая. Я не сробею
                И свободна в передвиженье.
                Повторения не случится.
                Будет всё по новой, иначе.
                В ином качестве – прежние лица
                Сменят лучшие, на удачу.

                Да, на карте есть город, что снится,
                Душу держит, не отпуская...
                Это надо ж так вот влюбиться,
                Узнавая лишь, созерцая!?
                Ну, что скажете? За мечтою?
                Покорять свои меты, вершины?
                За обыденностью, суетою
                Жизнь не жизнь, а рынок блошиный.

                сентябрь 2019