Горчичное зерно

Александр Грайцер
Как ток бежит по проводам,
Так и Твоя любовь во мне
Дает желание к делам
Благим на горестной земле.
И как горчичное зерно,
Что в почве умерло для нас,
Чтобы творить Твое добро,
Я умираю всякий раз.
Но это сладко - жить Тобой,
А для себя - лишь умирать,
Здесь, на кресте, - обмен святой
В нас  совершает благодать,
Когда живем мы для Тебя,
Без игр и шалостей плотских,
И умираем для себя,
Чтобы воскреснуть для других.