Костёр тщеславия

Евгений Рослик
Публичный громкий интерес
У многих вызывает стресс.
Аплодисменты, крики «Браво» -
Успеха признаки и славы.

Любовь, всеобщее внимание,
Нужны, как воздух для признания.
Горит тщеславия костёр,
До неба осветив простор.

Но как без этого прожить,
Зачем тогда поэту жить?
Зачем куплеты рифмовать,
Кто может в точности сказать?

04.09.2019