Как хорошо, что дед под Сталинградом...

Нина Боженина
   Посвящается деду, Лобачеву Фёдору Никифоровичу, защитнику земли русской.

Как хорошо, что дед под Сталинградом
Головушку, несчастную, сложил.
Не вертится под ядовитым взглядом
И языком фальшивых гамадрил.


Лежит в покое, не был он в Европе,
Не "оккупал" свободных, не "гнобил".
Не слышит вой, не ведавших окопов,
Кто своей кровью вшей не докормил.


В Европе много "гордых" атаманов,
Им памятники ставят на века.
Болгары Шипку отбивали у османов,
Да не сумели, знать слаба рука.


Нас ждали для спасенья от фашизма,
И шёл на помощь им советский брат.
Летели под откос "братушек" жизни,
Уж сколько, безымянных, там лежат?


И вертятся в чужих, смраднЫх могилах,
Услышав, что "легли" они за зря.
Что вновь нацизм там набирает силу
И факелами светится земля.


И хорошо, что дед под Сталинградом
Головушку, несчастную, сложил.
Что его память не полощут ядом
И, обелиск - Господь благословил.