Как юные фаны...

Дмитрий Горошнев
Как юные фаны глядят на певца,
На солнце восторженно смотрят фиалки.
А то благосклонно с лицом мудреца
Не против :" Смотрите, смотрите, не жалко."

У птичьего люда восторг  до небес,
К ним песни приходят на ум на рассвете.
Согласен с пернатыми радостный  лес,
Все зимние дни тосковавший  о лете.

Вновь солнечный зайчик бежит по сосне,
А тени от веток ложатся на землю.
И поздно жалеть о прошедшей весне,
Хотя и осталось от мая похмелье.