Бабье лето

Татьяна Важнова
И сладкий тленья аромат,
И нудный дождик,
И сивость трав, и грязи шмат –
Всё безнадёжность.
Загнило лето на земле
В упавших листьях.
У неба в голубой чалме
Седеют кисти.
И перья птичьих облаков
В цвет непогоды.
Нрав осени всегда таков –
Каприз природы.
Взять, притвориться крайний раз
Нежарким летом.
По-бабьи повести рассказ
О том, об этом.
Глаз отвести – мол, лето я,
Зима нескоро.
Тепло, как клювик воробья,
Что скачет споро.