Завтра осень

Татьяна Штаб
Первая поступь осени -
Ветки берёз с желтизной ,
Небо с насыщенной просинью
Да облака с крутизной ,

Будто барашки лобастые
Тихо по небу скользят ,
Яркостью залихвастскою
Кисти рябины горят .

Лето в конце тает медленно ,
Словно не может уйти ,
Только вот август заведомо
Знает : назад нет пути .

Завтра дождями он выплеснет
Слёзы отчаянья в ночь
В схватке последнй , немыслимой ,
Лету не в силах помочь .