Даришь сердце Неве

Виктор Матвеев 3
Свое сердце ты даришь Неве,
Петербург очарован тобой,
Он в подарок готовит тебе
Бриллиант нежно-голубой!

Изумрудов зеленый букет
И рубинов горящую гроздь,
Да софитов слепящий свет,
Как жемчужин летящих дождь!

Своей нежностью всех пленишь,
Как горят у мужчин глаза,
Птицей вольною прилетишь,
Будешь Невская ты краса!