Своею правдой

Светлана Прокопик Сухова
Не осуждайте, не узнав причин,
не тыкайте СВОЕЮ правдой в душу,
свою укрыв за тысячью личин.
Чужой покой безжалостно разрушить

набатом с колокольни так легко
и тешиться своей благою целью!
Носы не задирайте высоко,
коль в чем-то ближних в жизни преуспели.

Не разглядев чужих душевных ран,
без состраданья, лучше промолчите.
С рождения по силам жребий дан
и взгляд для понимания событий.

Желаю всем, не покривив душой,
противясь злу, стать мягче и добрее,
чтоб завтра бумеранг судьбы чужой
не заалел отметиной на шее.

Но поделившись капелькой любви,
вам балл великодушия зачтётся.
Чужие не топите корабли,
слабейшему не застилайте солнце!

   04.09.2019