Фенек

Лидия Пугачева
У кого большие уши?
На лисицу так похож?
Сам размером меньше кошки?...
Ну конечно же…. Фенек.

Он живет в пустыне жаркой,
Ушки свой несут дозор,
Ну я если слишком жарко,
Зонтиком раскроет он.

Днем спокойно спит он в норке,
Там просторно у него,
Он нарыл ходов так много,
Что его там не найдешь.

Ночью наш зверек не спит,
На охоту он выходит,
Прыгать может высоко
Берегись зверье его.