я слёз не заслужил

Владимир Балыкин
Не плачьте обо мне в печали,
Я слёз не заслужил,
Меня в день солнечный зачали,
Хотя я не просил.
И этот отпечаток счастья
Всегда в моих глазах,
Меня потом любые власти
Не видели в слезах.
Хотя дожди порой хлестали,
В снегах томился всласть,
Не плачьте обо мне в печали,
Там тоже та же власть...
Там должен кто-то всем по свойски
Поддерживать костёр,
С собою солнце спрячу в доски,
Никто чтоб вдруг не спёр...