миг...

Людмила Аристархова
             «И каждый миг, подобно капле в море,
                Теряется в бесстрастной тишине…»
                /Д. Мережковский /

не зря зари вишнёвой созерцанье,
дождя и ветра с пляской в море льна…
и стоны жалкой скрипки в оправданье,
и в мягком полумраке зеркала…
манят с собой в неведомые дали,
туда, где вечной тайны скрыта дверь,
чтоб мы с тобой однажды осознали
и радость встреч, и горести потерь…
с утра роса, с горчинкой от полыни,
смывает тотчас ржавчину с души…
едва «кур-лы» падёт с небесной сини
безмолвие округи сокрушив,
паучья нить в затейливом узоре
укажет путь слабеющей луне
«и каждый миг, подобно капле в море,
теряется в бесстрастной тишине…»

04.09.2019