Осень

Татьяна Домаева Петрухина
Осень в городе, мире, душе;,
В переулках, садах и скверах.
В мыслях, чувствах, словах, манерах.
В башне, крепости, шалаше.

Осень прячет остатки лета
У детей за спиной в портфелях,
В хвое вечно зелёных елей,
В лаконичности сухоцвета.

В разноцветье осенних красок,
В косяках перелётных птиц.
На страницах любимых сказок,
В ярких вспышках ночных зарниц.

Осень в запахе и во вкусе,
В шуме ветра, дожде, росе,
В жёлтой вызревшей кукурузе,
В разделительной полосе.

Она в наше ворвалась лето
В пёстрой юбке, в цветах в косе.
Осень летом ещё согрета,
И, конечно, ей рады все!