Последняя роль

Светлана Канеева
Мы все играем в жизни роли:
Гример улыбку прилепил,
Убрав гримасу,как от боли,
Под килограммами белил.
Лишь выраженье глаз подводит,
Когда смеёмся мы порой.
И никакой гримёр не скроет,
Печаль,укрытую тобой.
Так долго мы играли роль,
Как в той старинной пьесе дивной,
Где ты всегда был в ней король,
А я- простушкою наивной.
Когда смеялся мне в лицо,
А мне тебе хотелось верить,
Что обручальное кольцо-
Одно из множества мистерий.
И все хлопки моих подруг
Для наших встреч такая малость,
А,оказалось, что вокруг
Мы вызывали только жалость.
Театр пуст,все сняли маски,
не жди,Офелия, венца.
И неудачник был принц Датский,
И нет счастливого конца.
Мы доиграли эту роль.
Комедия-аля-финита,
Там шут сидит,где был король,
И сцена навсегда забыта.