Наше Измайлово

Сергей Пасс
                Чтоб удачно Праздник Города отметить -               
                Надо стихотворно его встретить.

                Суть речи и звуков – у нас в головах.
                Раскроет язык тайн немало вам.
                «Из мая»: глубинный код вложен в слова,
                Когда говорим мы: «Из-май-ло-во».



Москва – великий, древний город.
Он вширь и ввысь расти стремится.
И наш район – и стар, и молод,
Ну, как в него нам не влюбиться?

Когда, бывает, уезжаю,
Пусть, ненадолго с ним прощаюсь,
Но, с удовольствием всегда я
В Измайлово вновь возвращаюсь.

Как в водах -  в зелени купаясь,
Природой парковой слывёт.
В листве буквально утопая,
Корабль Измайлова плывёт.

Гордимся мы, сказать по правде,
Что в парк поток людей течёт
Осознавать всегда отрадно,
Что, мы – приветливый народ.

Культурен, весел, дружелюбен -
Парк может ярко завести,
И, зная это, едут люди
С душою день свой провести.

Певцов, танцоров, музыкантов,
Художников средь нас не счесть,
Куда ни глянь – везде таланты.
Естественно – поэты есть.

Ты по Измайлову идёшь,
Умытому дождём прохладным:
Свежо здесь утром, день хорош,
И вечер – как всегда приятный.

С улыбкой, что коснулась глаз,
Ты сердцем красоту заметишь.
И, может быть, в счастливый час
Любовь в Измайлове ты встретишь.

Воспринимая, как  награду.
Охотно признаёмся в том,
Что жить в Измайлове мы рады.
Измайлово – наш общий дом.

Мы в хмурый день, или в лучистый
Готовы повторять стократно:
Измайлово - уютно, чисто,
Легко, комфортно и опрятно.

Ещё мы верим, что мечта
Достойной жизнью воплотится.
Район – красавец, это факт.
Вот как в него нам не влюбиться?