Встреча-расcтавание

Анатолий Шаренко
Не скажу, что не заметил лета.
Мы общались мило и простились.
И встречали осень до рассвета.
Так и с сентябрём договорились.
У костра, речной водой умывшись,
Белый флаг нам август бросил в ноги.
И, туманом утренним укрывшись,
В лес ушел без лодки, без дороги...
Утренний сентябрь над ним смеялся,
Удалью играя молодою.
С осенью - сестрою повстречался,
Закружили танго над рекою.
Листья встрепенулись, словно птицы.
Капли от дождя в костре шипели.
А над горкой утренней зарницей
Солнечные блики розовели.
И арбузной кровью упиваясь,
Юношеской манией страдая,
Как маньяк, чрезмерно увлекаясь,
Осень обнимал сентябрь, играя...