Вот такая она, любовь

Ольга Емеличева
Я услышу, как ты войдёшь
И шаги я твои узнаю.
И увижу в глазах, сквозь дождь:
«Бесконечно устал, родная.

Бесконечно устал, прости,
Что сбежал за неведомым счастьем.
Было трудно и горько в пути
И хотелось людского участья.

И хотелось людского тепла,
А надежды о камни разбились…
Только ты у порога ждала,
Уповая на Божию милость.

Я вернулся к тебе, так что ж
Смотришь холодно и уныло?»
И ответом в глазах, сквозь дождь:
«Бесконечно устала, милый…».


Фото из открытых источников