Бьется осень в окно сентябрем

Алексей Ермохин
Бьётся осень в окно сентябрём,
Все привыкли с ним ярко гореть,
Ну а мы на пожар не придём,
Вместо пламени - чёрная смерть.

И не есть, и  не пить, и не спать,
Просто молча куда то смотреть...
Как мне хочется к чёрту прогнать
Затянувшую в вальс круговерть.

Пусть садится тихонько со мной
Та, что рядом душою всегда,
Только лишь для неё я домой
Возвращаюсь живым иногда.

Ну а так мне лежать пустырём,
Где мальчишкой с друзьями играл,
Мы с тобой остаёмся вдвоём,
И для нас это - лучший финал.

Дворник тихо шуршит под окном,
Занавеску гоняет сквозняк,
Даже если мы вниз упадём,
Мне с тобою не страшно никак.