Вынужденная мера

Дмитрий Постниковъ
Земные содрогались плиты,
в гробах ворочались отцы:
грешат блудницы, содомиты,
мздоимцы, воры, гордецы.

Взывал Ной к суетным и лживым
который год: “Конец грядёт
стадам, и пастбищам, и нивам,
всем вам!” Смеялся злой народ.

У них давно со слухом туго.
Порок им исказил черты.
Как свиньи, лезут друг на друга,
плодятся, будто бы скоты.

В сердцах шевелится досада:
“Что позволяет человек
себе?” Росла меж тем громада,
оделся деревом ковчег.

Смириться с превосходством трудно
чужим. Недолго до греха.
Решили сжечь злодеи судно...
“Смелее! Пустим петуха!”

Упрямство в их преступных взорах.
В жаровне – красные угли.
Подкрались ночью. Стружек ворох
к борту смолистому сгребли.

Большой сундук лизнуло пламя.
Уже валил горячий дым,
но, нарушая все их планы,
дождь хлынул на голову им.

Господь ещё бы ждал, возможно,
имея вечность про запас...
Вода с небес лилась безбожно.
На борт поднялся Ной как раз.

31. 08. 2019