День пришёл обычный, тёплый

Олег Парабин
Ночь, неясная погода,
Леший скачет по дворам,
Бросит хлам в лесах, угодьях,
Сноп, гумно раскинет Вам...

Бед приносит он не мало,
Зависть двигает вперёд,
Ноги кривы, ест всё сало,
Стать не видно, только врёт...

Хоть мужик не настоящий,
Жить желает по - людски,
Схватит девку полу - спящей,
Тащит в местные лески...

Каждый раз справляет свадьбу,
Тешит радость до утра,
Дальше он не видет бабу,
Путь с подобным, нет добра...

Дети всё - таки родятся,
Хоть не очень хороши,
Свет им будет удивляться,
Крестят, станут крепыши...

Кур поднял петух крикливо,
Сёла будит, хватит спать!
Молоко с утра доили,
Кашу варят, жизнь опять...

День пришёл обычный, тёплый,
Сноп стоит, играет блик,
Наш дружище лишь голодный,
И обидами проник...