На свадьбу друга дракона

Андрей Бертыш Карлсон
Может урожай твой быть обилен,
Можешь добывать ты денег пачки.
Баба гном? Мужик дракон бессилен —
Все отыщет мужние заначки,

Подстрижёт, обрежет мужу крылья
И накажет строго быть в пещере.
В наших семьях это стало былью,
Ну частично, ну в какой-то мере.

Будьте Вы драконы осторожны
Чтоб с такою не столкнуться пьесой.
Опознать же гномиху несложно —
Мамы наряжают их принцессой.