Звёзды мерцают в небесной реке...

Владимир Константинов 6
                Под навесом темной риги жарко,
                Я смеюсь, а в сердце злобно плачу.
                Старый друг бормочет мне: «Не каркай!
                Мы ль не встретим на пути удачу!»
                Но я другу старому не верю.
                Он смешной, незрячий и убогий,
                Он всю жизнь свою шагами мерил
                Длинные и скучные дороги.
                Анна Ахматова.

Синие звоны, огней пламена
Осень диктует свои письмена
Звёздочка к звёздочке, пурпур на медь
Утро готовится к новой зиме!!!
Радует душу Земли благодать
Мы рождены, чтобы Свет передать...
Капелька к капельке, строчка к строке
Звёзды мерцают в небесной реке...

Выткан узором намеченный путь
Доброе помни, иное забудь...

                2014.               01.09