Пред звездным небом

Ольга Емеличева
Пред звёздным небом встану на колени,
В душе аккорд печальный зазвучит.
У Господа я вымолю прощенье,
Чтоб откровением душу облегчить.

… Наутро ляжет снег, белее мела,
И я опять куда-то заспешу.
- Прости, что стать счастливой не сумела,
Прости, что о спасении прошу.

Боль всколыхнётся заново: любила!
О чем жалеть? Но, Господи, как жаль!
Поблекший лист осенний закружило
И ветром унесло куда-то вдаль.

О, Боже, мне так хочется согреться,
От серости, ненужности уйти.
Как в недалеком, безмятежном  детстве
Прижаться к теплой маминой груди.

… Снег ляжет серебристым покрывалом,
Поземкой заиграет на ветру.
И я, забыв про всё, что потеряла,
Для новой жизни силы обрету.


Фото из открытых источников