Щегол...

Карина Райс
Даже не знаю, как описать свои чувства. Этот стих посвящен книге , которую я начала читать. Она называется "Щегол". Ее автор Донна Тартт... Книга объемная. Так что читать ещё и читать... А вот мыслей, эмоций уже больше,чем достаточно.
Это первое, что получилось. Эмоция... Вспышка... Я думаю другое стихотворение ,если оно родится, уже появится после прочтения данного произведения...




С мамой было связано все, что он чувствовал всегда:
Ловил и любил мгновения проведенные с ней:
Но трагедия напомнила, что бывает судьбоносной некая опасная черта.
И ничего не бывает смерти мамы страшней...

Они с мамой были в галерее красивейших шедевров.
Искусство так нравилось ей, женщине с тончайшей душой...
И вот взрыв... Бомба... Осколки, мусор, словно от набега печенегов...
И нет ее рядом... Многое унесла с собой...

Когда мальчишка очнулся ... Везде было темно...
Миг ... Не понял он: что же случилось?!!!
А рядом с собой увидел он старика того,
Что до взрыва с девочкой стоял от него недалеко...

И старик ранен был... Сочилась кровь с лица...
Отдал он кольцо мальцу, чтоб тот отнес друзьям...
А ещё картину с изображением щегла...
Тот миг разделил жизнь мальчика пополам...

А дальше кольцо и картина словно жизнь перевернули.
Все события,что происходили, крутились вокруг них...
Короткий разговор со стариком был словно судьбоносным...
А может специально так случилось: чтоб мальчик без мамы не страдал много в доме людей чужих...

Но девочка, осталась жива. Но сильно пострадала...
И мальчик ее благодаря кольцу старика нашел...
Но он по маме  все же скучал... Душа покоя не знала...
Но новые знакомые  были добры. И покой потихоньку снизошёл...

А дальше? История ещё не прочитана. Книга объемная.
С каждой страницей - история сильна и интересна...
После прочтения части - мысли всплывают неуёмные...
Но книга ещё с самого начала - прекрасна...