Пересменка

Олег Овсянников
В Москве пересменка.
Демоны ночи
ложатся под демонов дня.
Мощь просвещения
падает мордой в асфальт.
Время и место,
где не найдут уже
больше тебя и меня...
В кокиль вливается
мемориальная сталь.
Вырваны сутки
под прибаутки
словно скрошившийся зуб.
Б-ляди столичные
змеями лезут в такси.
Не обессудьте,
я как обычно,
циничен, безумен и груб.
Просто бессонная ночь...
И русский мат, как маяк,
вперемешку с фарси.
Город-сомнамбула,
ты презираешь прованс.
Так презирают старуху
гламурные дети.
Вроде бы просится нечто,
мол, Он им воздаст...
Но всё это мимо
хотя и приятно, как ветер.
сентябрь 2019