Лето движется к исходу...

Петр Катериничев
Лето движется к исходу -
Раньше грусти - не грусти:
Предосеннюю погоду
Тихо в комнату впусти.
Пусть она мечтой согреет,
Свежим мягким ветерком,
В снах мятежных заалеет
Солнце - в море золотом.

А зима? Ну что ж зима? -
Не война и не сума,
А суровая хозяйка -
Ты ее опять узнай-ка!
Помирись и подружись,
И пораньше - спать ложись,
Пусть нашепчет  сны пурга
Про медовые луга
И на летнем на просторе -
Нагуляешься на  воле!
В поле чистом жизнь  светла,
Много солнца ясного –

Да подарит нам Господь
по  чуть-чуть ненастья –
И надолго, навсегда –
много-много счастья!

© Петр Катериничев, 4 сентября  2019