А он навряд ли что-нибудь поймет

Ольга Емеличева
Она любила страстно, как умела,
И до сих пор той нежностью живет.
Остановись. По тротуарам белым
Беременная женщина идет.

Он не вернется к ней уже, конечно,
И молча взгляд при встрече отведет.
Ее судьба грустна и вековечна,
Стучится дочка ножками в живот.

Он ей не позвонит и не напишет.
Блеснет в глазах слезинкою упрек.
Она вздохнет: «Ну, доченька, потише,
Ты подрасти пока еще чуток.

Все будет хорошо у нас, родная.
А он навряд ли что-нибудь поймет.
Задумается, дочку представляя,
И мысленно к груди ее прижмет.

Ее судьба грустна и вековечна.
Он молча взгляд при встрече отведет.
Невинная, настойчиво - беспечно
Стучится дочка ножками в живот.

Фото из открытых источников