774 Звёзды падали с неба

Борис Воловик
Жизни нашей на небо проложена нить,
Год от года всё ближе до Бога,
Не позволено нам ничего изменить,
Есть картина последнего слога.

Дай, Господь, же водицы испить ключевой,
Снять картуз, и земле поклониться,
Да пройтись той единственной предков тропой,
Там, где храм у реки, помолиться.

Уходящую осень коснуться рукой,
Постоять у истоков начала.
Нам любви не хватает порою земной.
Жизнь подранком упавшим кричала.

Опустились в ночи запоздалые сны:
Заблестевшие росы и запахи сена.
Было много всего, но не будет весны,
И не будет любви у щемящего плена.

Опускаясь у пропасти прожитых лет,
Мы шаги замедляем,  и просим прощенья.
В переулках судьбы непогашенный свет.
Звёзды падали с неба в долину забвенья.