Ведьма

Тимофей Рыбаков
Слева – серая кошка,
справа – конь вороной,
в сад волшебный дорожка,
звёздно-лунный конвой.

Мыслей чёртовых омут
точит старая ржа:
я приснилась другому,
вся от страха дрожа.

Свято место – не пусто:
сон без должных молитв
до зубовного хруста,
как из пушек палит.

И во сне на старуху
сонм находит прорух:
ты ни сном и ни духом
знать не знал тех старух.

Брошки ведьминой сила –
ей не надо ума;
я в твой сон не просилась,
но приснилась… сама.

Денег всяких дороже,
пуще всяких неволь
снов охота… О, Боже –
быть собою позволь!

В сад таинственный двери
закрывай по ночам!
Как несчастным не верить
этим снам-палачам?

Дай свободы немножко!
…Но бегут вслед за мной
слева – серая кошка,
справа – конь вороной… .