А меня донимает не Осень

Ковалева Елена
Эта Осень - такая заноза... Что надумала - вынь да положь!
Не прожить с ней и дня без прогноза, без резиновых чёрных калош.
Ну, тебе-то не плакать от скуки - Осень дарит немало идей!
Подрастают затейники-внуки, отпадают проблемы детей...

А меня донимает не Осень, а волшебница злая Зима.
На висках - седина, а не проседь. Как зима, я белею сама...
И не изморозь бродит "за шкурой", а тягучий и жгучий мороз.
Но, владея весёлой натурой, отрицаю я зимний прогноз!

"Бабье лето" - "Весна" - "Бабье лето" - вновь по кругу летит карусель!
Я судьбе благодарна за это. Мне Зима не готовит постель.
А снежинки ложатся на кожу - не морозить, а ласково греть!
Улыбаюсь обычно прохожим, а в ответ мне не все - только треть...

Те, кто тоже не могут смириться с наступлением лютой зимы,
Те, кому неизменно "за тридцать": безошибочно видим нас - мы!
Эй, мальчишка, привет! Как делишки? Где ты был? Что ты делал с утра?
А в ответ улыбнулся мальчишка: "Я тоску прогонял со двора"!

В нас Весна прижилась - прописалась. Ты её не гони - не уйдёт.
Детство, юность... а что нам осталось? Лишь один, небольшой переПлёт...





Мой отзыв на стихотворение Николая Шабанова
"Мне в друзья набивается осень"
http://www.stihi.ru/2019/09/03/5353