Сон

Мила Розова
Осень… - тишина и грусть…
Побурели лес и пустыри;
Видел на заре остывший пруд,
Как исчезли в небе журавли…

Осень… - тихий листопад
И янтарь вечерней диадемы…
На озябших пальцах аромат
Горечи полынной хризантемы…

Осень… - монотонный стон,
С вышины свисающей, качели,
Навевающий смиренный сон
Покаянья, с тенью всепрощенья.