Не исчезну

Тамара Рябиничева
Не хочу быть маленькой лужей,
Украшать дырявый асфальт,
Чтобы ветер в знойную стужу
На куски меня разорвал.

Чтобы утром, каждый прохожий,
Торопясь, порой на бегу,
Непременно,чёрной калошей
Смог ударить меня по лбу.

Не заплачу, боль свою скрою,
К лучам солнца я прикоснусь.
На рассвете придёт за мною-
Не исчезну, в нём растворюсь!