Родник

Владимир Зюкин 2
Любовь мутным силам не сглазить.
Крылата! и мчать ей сквозь жизнь.
В восьмом она, помнится, классе
впорхнула мне в двери души.
У многих так, видно, бывало.
Но все ль её сласть берегли?
Иль сердце от света устало,
и чувство исчезло вдали?
В пустыне, жарою сожжённой,
божественным чудом рождён,
струёй поит чистой студёной
ручей. Не любви ль образ он?