Поэт

Якунин Сергей
Поэт Вам может нравиться слегка,
А может - раздражать до белого каления.
Меланхоличен он, витает в облаках -
Кому-то это убивает настроение.

Но на претензии готов ответить, без прикрас,
И без заискиваний, где так мало чести.
Расположенье духа Вашего зависит лишь от Вас,
Ведь гордости немного в этой Вашей лести.

Неважно то, какой отрезок своего пути прошёл -
Творцу важнее, чтобы путь был не напрасным.
Когда-нибудь, не нужно будет всем показывать, что всё, как-будто, хорошо.
Когда-нибудь, он, в самом деле, будет счастлив.