Я поймал жука

Александр Смоловик
Необычного жука
Я нашёл в лесу.
И теперь его
Я домой несу.

Смастерю ему
Из коробки дом.
Чтоб жуку уютно
Было в нём.

Говорят, что это
Будто носорог.
Только я никак
Не найду тот рог.

Или он его
Потерял в бою,
Или мал ещё,
Сам себе я говорю.

Пусть он с нами
Малость поживёт.
Может, у жука
Рог и отрастёт