Осени первые мгновенья

Альфред Хобер
ПОКА ЛИШЬ РОБКИЕ ПОРЫВЫ

Пока лишь робкие потуги:
Окрашен охрою листок,
Скользит, танцуя, словно в круге,
Неспешный делая виток.

Пока лишь робкие намёки:
Сентябрь роняет первый лист, –
Летит желтинкой одинокой,
Недолог путь его, волнист.

Пока лишь робкие порывы
Терзают листья, как тиски,
Листки осеннего извива –
Все невесомостью легки …

1 сентября 2019