Мать- и - мачеха

Тихов Михаил Эдуардович
Природа чувствует пришедшую весну.
Сошёл уж снег с пригорков, припекло.
Мать- мачеха сквозь старую траву.
Повылезала, чувствуя тепло.

Упрямо лезут к солнцу стебельки
Сверкают желтые цветочки тут и там.
Замерший  взгляд спасают от тоски.
И лето радостное приближают к нам.

Май 2019