Зимой не верь теплу!

Марина Мейбус
Не верь сомнительной весне: солжёт она!
Хотя тепло и почки набухают,
и пробивается упрямая трава -
зимой не верь теплу: оно обманет!

Подуют ветры в феврале, оледенят
и умертвят доверчивые всходы.
Опасно и не стоит доверять
капризам неустойчивой погоды!

Того ж, кто различает времена
и сроки их определять умеет,
не обольстит лукавая весна,
но солнце истинной весны его согреет!

2002 г.