Закон и опыт

Любовь Строгова
Добрый опыт важней всегда,
Чем семь правил глубокой мудрости.
Смелость, знаем, "берёт города",
Но, как часто, их губят глупостью.
Толку что,коль лежит закон
На бумаге статьёй раздела...
Важно то, чтоб вершился он
Без насилия и беспредела.