Интерактивные игрушки

Николай Якушов
Я детства все игрушки растерял –
Любимые и самые родные.
Ах, как жалел я, что уже не мал
И вещи ждут меня уже другие…
Жестоко время, Не вернуть назад:
Уж взрослым, не любил терять предметы,
Что в моём доме мне принадлежат,
Как самые любимые на свете !
Но вот игрушки…Нет прощенья мне,
Что сгинули, как на беду такую.
От злой руки сгорели ли в огне,
Иль бросил сам, ненужность их почуяв ?
Их нет нигде. Пропали навсегда.
И доказательств нет босого детства.
Пускай несутся вскачь мои года –
Жалею, что их нету по соседству…
Ругаю и кляну прежде – себя.
Ну что за драма сосана из пальца ?!
Я память растерял, весь мир любя,-
Но  вот  игрушки  не забыли мальца !
Они, быть может, помнят обо мне,
Прощая нанесённые обиды.
Лежащие в спокойной тишине
Но от покупки: никакого вида.
Ведь дорога, в конце концов, не вещь,
А признаки, следы слепого детства:
Когда не ценишь ты того, что есть,
Потом, всю жизнь ты не находишь места!

                *   *   *