Если так случится, что внезапно...

Марина Мейбус
Если так случится, что внезапно
дней моих прервётся звонкий бег -
может, скоро, может, уже завтра, -
и меня не станет на земле,

То хочу сказать я всем знакомым
и всем близким тем, кто знал меня,
что ждала я этого ухода,
как невеста — встретить жениха!

Я устала по земле скитаться,
я устала всюду быть чужой!
Радостно мечтала я расстаться
с плотью со своею и Землёй!

Я хотела и хочу к Иисусу:
если б знали, как Его люблю!
И ничем земным не дорожу я,
потому что в лучшее войду!

О, как скоро взгляд Его лучистый
озарит, печальную, меня!
Даст мне с этой плотью разрешиться
и узреть, Кого любила я!

Пусть печаль сердца ваши не гложет:
я ведь дома, милые друзья!
Я желаю вам со мной быть тоже
чрез любовь простёртую Христа!

2000 г.