Стальная птица

Дарья Черныш Гедвилайте
И упадет стальная птица!
И унесет в последний свой полет,
Все то, чему уже не повториться.
Чью-то жизнь, и слезы, и любовь.

Она возьмет с собою души,
Всех тех кому не повезло.
Их унесет несчастный случай,
Или чье-то алчное нутро.

И улетит стальная птица,
Воссозданная разумом людей.
Вспорхнет и ни когда не возвратится,
Упав с небес разрушенной мечтой...